Еда из насекомых: Poftim la masa!
В супермаркетах Швейцарии —и, кстати, впервые в Европе — начнут продавать продукты из насекомых. С 21 августа этого года на прилавках одной из крупнейших торговых сетей страны появятся котлеты и фрикадельки, изготовленные из смеси мучных червей и овощей. Производители утверждают, что такая еда вкусна и питательна. Кроме того, её производство не так вредит природе, как выращивание сельскохозяйственных животных.
До сих пор мучных червей использовали в качестве корма для птиц, мелких зверьков, аквариумных рыб и как приманку при рыбалке. Понравятся ли швейцарским гурманам новые блюда и насколько перспективна эта идея с точки зрения кулинарии, в эфире радио Sputnik рассуждает кулинарный эксперт, шеф-повар и телеведущий Сергей Синицын.