В результате человек выбирает более сладкую и насыщенную ароматизаторами пищу. Но со временем чувствительность к сахару снижается, что ведет к увеличению в рационе продуктов с кого высоким содержанием.
Результаты исследования американских ученых прокомментировал в эфире радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ Диетологии и Диетотерапии Михаил Гинзбург.
По его словам, человек начинает употреблять больше сладостей, когда он чем-то недоволен или кода он ничем не занят, таким образом "заедая" плохое настроение и ничегонеделание. Быстрые углеводы, в большом количестве содержащиеся в десертах, становятся своеобразным наркотиком, к которому человека тянет, чтобы почувствовать себя счастливым.
"Сладкое поднимает настроение. Скушал сладкое — и человек начинает ощущать себя счастливым, ему становится весело, хорошо. Но затем происходит процесс брожения, окисления, что дает глобального рода нехорошие последствия", — сказал диетолог.
Михаил Гинзбург советует, если уж хочется съесть чего-нибудь сладенького — съешьте, но не мучное и не сразу после еды.
"Почему люди полнеют? Они не могут остановиться, кушать сладкое после еды у них превращается в негативную привычку. Сладкое — это отдельная пища, надо отступить часа полтора после еды. А после того как сладкое поел, не надо кушать час-полтора. Не надо делать сборную солянку, которая непонятно как будет перевариваться", — рекомендует эксперт.
Собеседник отметил, что торты и пирожные нужно заменить на черный шоколад, мед, сухофрукты. Также стоит проанализировать, что вы едите перед десертом, потому что именно здесь может заключаться корень проблем.
"Может идти процесс, который изначально стимулирует человека к дальнейшему потреблению неправильной пищи. И начинается помойка: человек кидает в себя все подряд и толстеет". — резюмировал собеседник.