КИШИНЕВ, 15 дек — Sputnik. Европейские законодатели разрешили использование пищевой добавки в популярном фастфуде, который называют шаурмой, передают зарубежные СМИ.
Европарламент проголосовал с перевесом в почти 100 голосов за разрешение использования пищевой добавки в мясных заготовках. Добавление фосфатов в индустрии питания запрещено в Европейском союзе. Существует лишь несколько исключений для некоторых видов сосисок и гамбургеров, отмечает Euronews.
Ранее комиссия по здравоохранению проголосовала против предложения Европарламента разрешить использование фосфатов. Согласно исследованиям, они способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты также отмечают, что если у человека проявилась аллергия к фосфатам, то в употребляемой им пище ни в коем случае не должно быть добавок Е220 (диоксида серы), Е339 (ортофосфата натрия) и Е322 (лецитина), потому что эти вещества в течение получаса могут вызвать тяжелые реакции.