Спортивно-оздоровительный комплекс Janinn Fitness - Sputnik Молдова
Здоровье
Все о здоровье, красоте и долголетии – читайте в материалах Sputnik Молдова.

Береги здоровье: названы самые вредные для сердца продукты - фото

© Sputnik / Петр Чернов / Перейти в фотобанкБлаготворительная социальная акция "Мак Хэппи День" в ресторане "Макдоналдс" на Пушкинской площади
Благотворительная социальная акция Мак Хэппи День в ресторане Макдоналдс на Пушкинской площади - Sputnik Молдова
Подписаться
В результате исследований американские врачи опубликовали список блюд и продуктов, опасных для организма человека.

Врачи из США представили список из десяти продуктов, наносящих самый большой урон сердечно-сосудистой системе, сообщает

1.Гамбургеры — больше вреда, чем пользы 

CC0 / Pixabay / roobertoo / HamburgerГамбургер, фото из архива
Гамбургер, фото из архива - Sputnik Молдова
Гамбургер, фото из архива

У людей, которые придерживаются диеты из высококачественной говядины и зелени, могут быть преимущества в "сердечных вопросах". Насыщенные жиры в сочетании с углеводами способны оказать пагубное влияние на здоровье сердца. При этом рестораны быстрого питания в большинстве своем используют ингредиенты не самого высокого качества, а также нездоровые методы приготовления пищи.

2. Обработанное мясо и колбасные изделия

CC0 / Pixabay / TheAngryTeddy / Колбаса
Колбаса - Sputnik Молдова
Колбаса
Колбасы и обработанное мясо также могут содержать насыщенные жиры. Но даже в диетических продуктах этой категории весьма высоко количество соли. По данным Американской кардиологической ассоциации, всего шесть тонких ломтиков мясных деликатесов этого вида могут содержать половину ежедневной рекомендуемой дозы натрия. Натрий, в свою очередь, напрямую связан с повышением кровяного давления.

2. Блюда глубокой прожарки: скажем "нет" жареному цыпленку

© Pixabay / RitaE Праздничное застолье
Праздничное застолье - Sputnik Молдова
Праздничное застолье

Ряд исследований связывает потребление жареной пищи, такой как картофель фри, жареный цыпленок и другие закуски, с повышенным риском заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

Используемые для приготовления этих блюд способы жарки создают трансжиры, которые приводят к повышению уровня плохого холестерина.

При этом можно делать такие блюда дома, используя оливковое или кокосовое масло.

3. Конфеты

CC0 / Pixabay / congerdesign / Шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты - Sputnik Молдова
Шоколадные конфеты

Диеты с высоким содержанием сахара могут стать не менее серьезной угрозой для сердца.

Сахар способствует появлению лишнего веса, повышению холестерина и диабету. Сахар — главный ингредиент, которого следует избегать людям с высоким риском или уже имеющимися заболеваниями сердца.

4. Безалкогольные напитки и подслащенные соки

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкБезалкогольные напитки
Безалкогольные напитки - Sputnik Молдова
Безалкогольные напитки

Эта группа продуктов является одним из самых крупных "поставщиков" сахара в организм.

5. Сладкие злаки

CC0 / Pixabay / StockSnap / MuesliМюсли
Мюсли  - Sputnik Молдова
Мюсли

Даже продукты, которые рекламируются как часть здоровой диеты, например, сухие завтраки, перегружены сахаром. 

Употребление углеводов и сахара утром повышает риск воспаления, а также приводит к тому, что в течение дня человеку хочется потребить еще больше сахара. Вместо этого рекомендуется есть фрукты с тостами из цельной пшеницы.

6. Печенье и выпечка

© Photo : Pixabay.com / jill111Рождественское печенье
Рождественское печенье - Sputnik Молдова
Рождественское печенье

Большая часть хлебобулочных изделий, особенно производимых на коммерческой основе, также полны сахара и, вероятно, готовятся с использованием насыщенных жиров. Два эти ингредиента вместе оказывают серьезное "давление" на сердце.

7. Маргарин

© Sputnik / А. Варфоломеев / Перейти в фотобанкРепродукция картины Я. Сухова "Снедь"
Репродукция картины Я. Сухова Снедь - Sputnik Молдова
Репродукция картины Я. Сухова "Снедь"

В маргарине распространены трансжиры, о которых говорилось ранее. Часто маргарин продают как более здоровую альтернативу маслу. Относительно безопасен мягкий маргарин, который не содержит частично гидрогенизированных масел, или оливковое масло.

8. Пицца

CC0 / Pixabay / heinanlan / Пицца
Пицца - Sputnik Молдова
Пицца

После колбасы и обработанного мяса пицца занимает второе место в списке "солевых бомб" Американской кардиологической ассоциации. В продуктах, из которых готовится это блюдо, содержатся натрий и насыщенный жир, а в соусах для нее — еще и сахар. 

Эксперты советуют ограничивать себя двумя кусочками пиццы, а также отдавать предпочтение вегетарианским начинкам.

9.Диетическая газировка

© Fotolia / Koeva_annaНапиток со льдом в форме черепа
Напиток со льдом в форме черепа - Sputnik Молдова
Напиток со льдом в форме черепа

Диетические газировки содержат меньше жира и калорий, однако имеют "темную сторону". Исследования указывают, что диетическая содовая напрямую связана с развитием диабета и ожирения. Люди, употребляющие диетические газировки, как правило, гиперкомпенсируют и потребляют больше калорий, а вещества, содержащиеся в этих напитках, могут изменять полезные бактерии в желудке и делать людей более склонными к ожирению.

10. Попкорн

CC0 / Pixabay / 41330 / Попкорн
Попкорн - Sputnik Молдова
Попкорн

Сама по себе кукуруза никакой опасности для здоровья не представляет — да, углевод, да, содержит крахмалы, и калорийность для растительной пищи немалая — около 330 ккал на 100 граммов продукта. Зато она содержит клетчатку и еще массу полезных веществ — витамины А, С, Е, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, железо, калий, магний, фосфор, цинк.

Словом, представляй собой попкорн как просто жареные зерна кукурузы, и не бывать ему в рейтинге самых вредных продуктов. Но все меняется, когда приходят они — масло, соль, сахар, карамелизаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы. Кстати, доза соли в классическом соленом попкорне зашкаливает так, что никаким чипсам и не снилось, — а это чревато, как минимум, повышением давления и нарушением работы почек. Ну и пищевая ценность попкорна благодаря всевозможным добавкам возрастает в среднем до 500 ккал на 100 граммов.

 

Лента новостей
0