Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

В Кишиневе приземлились американские сенаторы

CC BY-SA 2.0 / Aero Icarus / United States Air Force Boeing C-40C BBJ (737-7CP)Самолет с надписью "United States of America". Архивное фото
Самолет с надписью United States of America. Архивное фото - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Молдове группа американских законодателей встретилась со спикером и депутатами парламента.

КИШИНЕВ, 23 окт — Sputnik. Самолет с надписью "United States of America" приземлился во вторник, 23 октября в аэропорту Кишинева — такая надпись обычно наносится на правительственные воздушные суда США. 

Здание Капитолия в Вашингтоне - Sputnik Молдова
Политика
В Сенат США попала резолюция о поддержке Молдовы

Сотрудники аэропорта подтвердили прибытие самолета. По их словам, в Кишинев прилетела группа американских сенаторов, у которых запланирована встреча со спикером парламента РМ Андрианом Канду.

Корреспондент Sputnik связался с посольством США. Однако в диппредставительстве отказались от комментариев по этому поводу.

Как считают информированные источники в государственных структурах Молдовы, цель прибытия сенаторов в Кишинев — оценка на месте ситуации в стране с точки зрения "гибридных угроз" и "внешнего давления" в отношении Молдовы.

Сенаторам США рассказали о "внешних рисках" на будущих выборах

Позднее пресс-служба парламента РМ подтвердила, что в Кишиневе состоялась встреча группы американских сенаторов с руководством и депутатами законодательного органа Молдовы. 

Виорел Гырбу - Sputnik Молдова
Гырбу: торговая война между ЕС и США не повлияет на курс евро в Молдове

Со стороны США участвовали сенаторы Джон Туне, Джерри Моран, Рой Блант и Сьюзан Коллинз. Возглавил американскую делегацию сенатор Ричард Бёрр. Молдову представляли спикер Андриан Канду, вице-председатель парламента Валериу Гилецки, а также депутаты Евгений Карпов и Михаэла Спэтарь.

Как сообщается в пресс-релизе, на встрече стороны обсудили "сотрудничество с иностранными партнерами, особенно c США, по борьбе с гибридными угрозами". Повышенное внимание в этом контексте было уделено теме предстоящих парламентских выборов, которые состоятся 24 февраля 2019 года. 

"Стороны обсудили важность симметричных ответов на противодействие внешнему вмешательству в демократические и избирательные процессы  региона", — говорится в сообщении пресс-службы парламента Молдовы.

Лента новостей
0