Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Три судна ВМС Украины возвращаются в Бердянск

© Sputnik / Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым / Перейти в фотобанкТри корабля ВМС Украины пересекли российскую границу
Три корабля ВМС Украины пересекли российскую границу - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Три судна ВМС Украины, ранее вышедшие из Бердянска в сторону Керченского пролива, легли на обратный курс.

КИШИНЕВ, 25 ноя - Sputnik. Три судна ВМС Украины, ранее вышедшие из Бердянска в сторону Керченского пролива, легли на обратный курс и возвращаются в Бердянск, сообщает РИА Новости. 

"Три судна ВМС Украины, ранее вышедшие из Бердянска в сторону Керченского пролива, легли на обратный курс и возвращаются в Бердянск", - говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ РФ.

Ситуация в Керченском проливе после провокации ВМС Украины - Sputnik Молдова
Видео
Ситуация в Керченском проливе: кадры с места перекрытия пролива

Пресс-служба крымского погрануправления ФСБ ранее заявила, что три корабля ВМС Украины в нарушение статей 19 и 21 конвенции ООН по морскому праву пересекли государственную границу РФ, вошли во временно закрытую российскую акваторию и движутся из Черного моря к Керченскому проливу. Позже в ФСБ России сообщили, что еще два корабля - бронированные артиллерийские суда класса "Гюрза" ВМС Украины - на предельной скорости следуют из Бердянска в направлении Керченского пролива.

Три корабля ВМС Украины нарушили границу>>>

ФСБ России принимает все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации, сообщил Центр общественных связей ФСБ. При этом Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, в воскресенье закрыли для прохода гражданских судов в целях безопасности.

Лента новостей
0