Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Молдове в 2019 году на детские дома выделят больше денег

© Sputnik / Vladimir Pesnia / Перейти в фотобанкUn bébé
Un bébé - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На содержание детей из социально уязвимых слоев общества правительство Молдовы предусмотрело выплаты, причем более высокие, чем в прошлом году.

КИШИНЕВ, 2 янв – Sputnik. Для каждого воспитанника детского дома семейного типа и того, кто получает профессиональную родительскую помощь или находится на попечении опекуна (не родителя), ежемесячная государственная выплата составит 1,4 тысячи леев.

Ребенок с кошкой породы ориентальная на Международной выставке кошек Кэтсбург-2015 в Москве - Sputnik Молдова
Общество
Защита несовершеннолетних в Молдове: власти хотят повысить пособия для детей

Это примерно на 75% больше, чем раньше.

По данным пресс-службы правительства, кабмин уже одобрил регламент о видах, объемах и условиях предоставления выплат для воспитанников детских домов и детей, оставшихся без попечения родителей, но живущих в других семьях. Таких несовершеннолетних детей в Молдове около 3,8 тысяч. Утвержденный документ также предполагает унификацию выплат для детей из этих категорий.

"Дядя, купи игрушку": дети в Кишиневе выживают, как могут>>>

Также правительство установило размер единовременной выплаты для детей, находящихся на попечении, – 3513 леев. Такая же сумма вместо прежних трех тысяч леев предусмотрена и для воспитанников детских домов семейного типа и получателей профессиональной родительской помощи.

В новом регламенте прописано и повышение единовременных выплат на 30% для каждого ребенка с ограниченными возможностями, на 50% для ребенка в возрасте от года до трех лет и на 100% для ребенка в возрасте до года.

Объем расходов на эти нужды, предусмотренных в госбюджете на 2019 год, составил около 40,5 миллионов леев.

Читайте также:

Лента новостей
0