На предприятие Aquatir посетителей приглашают относительно небольшими группами, списки на экскурсии составляют заранее.
Кстати, на этот год уже почти все расписано. Дело в том, что, исходя из гигиенических норм, а также того факта, что осетр – рыба редкая, устраивать массовые скопления народа на предприятии не рекомендуется.
В Приднестровье специалисты по икорному делу приехали из Астрахани - с родины русского осетра. И уже на месте обучали сотрудников местной фермы.
Профессионалы в этой отрасли – большая редкость, поэтому они, как и сама икра, на вес золота.

1/16
© Sputnik / Miroslav Rotari
Осетровые ведут себя как в живой природе, хотя и выросли на ферме.

2/16
© Sputnik / Miroslav Rotari
Осетрам создают на предприятии условия, как в естественной среде.

3/16
© Sputnik / Miroslav Rotari
Осетровая ферма в Тирасполе: масштабы потрясают! И это только один из павильонов...

4/16
© Sputnik / Miroslav Rotari
Осетровые величественно плавают в своих бассейнах.

5/16
© Sputnik / Miroslav Rotari
Тут же в павильонах спасательный круг и жилет - этого требуют правила безопасности.

6/16
© Sputnik / Miroslav Rotari
Системы фильтрации на осетровой ферме в Тирасполе.

7/16
© Sputnik / Miroslav Rotari
А здесь зимуют осетры.

8/16
© Sputnik / Miroslav Rotari
Русский осетр имеет желтоватый оттенок. Он словно отливается золотом.

9/16
© Sputnik / Miroslav Rotari
Все осетровые виды рыб, в том числе - стерлядь, белуга, русский осетр - занесены в Международную Красную книгу и сейчас находятся на грани исчезновения, поэтому по всему миру появляются фермы, где их выращивают в искусственных условиях. Одна из таких ферм расположена в Приднестровье.

10/16
© Sputnik / Miroslav Rotari
Черная икра считается одним из самых изысканных деликатесов в мире. Ее могут себе позволить только два процента населения Земли.

11/16
© Sputnik / Miroslav Rotari
Осетровая ферма в Тирасполе

12/16
© Sputnik / Miroslav Rotari
"Aquatir" и фауну сохраняет, и обеспечивает рабочими местами Левобережье.

13/16
© Sputnik / Miroslav Rotari
"Мы даем нашим рыбам корма самых лучших европейских производителей. Но им этого мало. Нрав особый. Хищники ведь", - говорит Светлана Касаева, замдиректора по науке и производству "Aquatir".

14/16
© Sputnik / Miroslav Rotari
Осетровая ферма в Тирасполе

15/16
© Sputnik / Miroslav Rotari
Благодаря тщательному отбору, контролю на всех этапах производства продукцию направляют на экспорт

16/16
© Sputnik / Miroslav Rotari
В топ стран, куда предприятие везет черную икру, входят США, Германия, Латвия, Япония.

