Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Додон: буду и далее выступать за укрепление дружбы и сотрудничества с РФ

© Sputnik / Miroslav RotariПрезидент Молдовы Игорь Додон наградил государственными наградами
Президент Молдовы Игорь Додон наградил государственными наградами - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава республики сообщил, что договоренности, достигнутые с руководством России, продолжают реализовываться.

КИШИНЕВ, 10 фев – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что в ближайшее время в республику прибудет первая партия грузовиков "Камаз".

"Договоренности, которых мы достигли с руководством России, продолжают реализовываться. Первая партия из 12 грузовых автомобилей "Камаз" направляется в нашу страну. Спецтехника уже прошла техническую инспекцию и скоро отправится в долгий путь в Молдову", - написал Додон в Facebook.

По его словам, "эта помощь партнеров из Российской Федерации будет оказана районам и муниципалитетам, где местные власти испытывают острую необходимость в технике для поддержания нормального состояния дорог".

"Убежден, что граждане Молдовы высоко оценивают помощь, которую российский народ оказывает нашей стране, а президент республики будет и далее выступать за укрепление дружбы и сотрудничества со стратегическим партнером – Российской Федерацией", - заключил Додон.

В ходе официального визита в Россию президент Молдовы Игорь Додон встретился в Москве с президентом России Владимиром Путиным. - Sputnik Молдова
Видео
Додон на встрече с Путиным: Россия – главный инвестор в Молдове - видео

Додон: молдавские производители возобновили поставки в Россию через Украину>>>

Договоренность о поставках партии автомобилей "Камаз" достигнута в рамках визита главы республики в Москву, где у него состоялись встречи с руководством Российской Федерации. В ходе беседы с президентом России Владимиром Путиным удалось решить вопрос с экспортом на российский рынок товаров молдавского производства транзитом через Украину. Наравне со снятием со стороны Российской Федерации таможенных пошлин на молдавскую продукцию, это решение позволит, как считает президент Молдовы, в короткие сроки существенно нарастить торговый оборот между двумя странами.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0