Не патриот: американского школьника арестовали из-за гимна

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкАмериканский флаг. Вашингтон
Американский флаг. Вашингтон - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Слишком сознательный ученик устроил в школе США настоящий бунт. Он отказался отдавать честь американскому флагу, пригрозил побить учительницу и назвал руководство школы расистами.

КИШИНЕВ, 19 фев - Sputnik. В американском штате Флорида произошел необычный случай. Полиция арестовала 11-летнего школьника после того, как он отказался стоя отдать честь американскому флагу, передают амеркианские СМИ.

Уборка кукурузы, архивное фото.  - Sputnik Молдова
Америка осталась на бобах: почему в США вновь ожидается "великая депрессия"

Мальчик не захотел вставать, когда в школе отдавали честь американскому флагу. Свой поступок он объяснил так: "флаг расистский, а национальный гимн оскорбляет афроамериканцев".

Также сознательный ребенок назвал руководство школы расистами и пригрозил им увольнением, а учительницу и вовсе пообещал побить. 

Преподавательница на это ответила тем, что мальчику стоило бы переехать в другую страну, раз ему не нравится в США.  А затем пожаловалась администрации школы, потому что больше "не хотела иметь с ним никаких дел". 

При аресте ученик оказал сопротивление. Его обвинили в нарушении школьного распорядка и на три дня отстранили от занятий.

Мечты не сбываются: Трамп не смог сделать Америку великой снова>>>

Ангела Меркель и Дональд Трамп на саммите G20 в Гамбурге. Архивное фото - Sputnik Молдова
Европейская месть Трампу: создатель ЕС заявил, что Америку пора заменить

После этого случая в учебном заведении объяснили, что вставать и отдавать честь флагу не заставляют, а сам школьник вел себя агрессивно. 

Мать ребенка заявила, что власти слишком серьезно отнеслись к ситуации, ее сын учился в классе для способных детей, а его поведение может быть следствием издевательств в школе, которое он ранее пережил.

"Думаю, что ситуацию должны были разрешить по-другому, — сказала она. — Если должно было быть какое-то дисциплинарное взыскание, то этим должны были заняться в школе. Арестовывать его нужды не было", - отметила она. 

Какой расы и национальности был школьник, не уточняется.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0