Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Гайчук: главное - это то, что наши летчики живы

© Sputnik / Miroslav RotariВиктор Гайчук
Виктор Гайчук - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший министр обороны и экс-представитель Молдовы при НАТО рассказал о том, стало ли освобождение молдавских летчиков из афганского плена разменной монетой в предвыборной борьбе.
Гайчук: главное это то, что наши летчики живы

История с молдавскими пилотами, которые в течение трех с половиной лет находились в афганском плену в качестве заложников у талибов, стала предметом многочисленных политических спекуляций. И, к сожалению, обойтись без политики в данном случае не получится – такое мнение в эфире радиостудии Sputnik Молдова высказал бывший министр обороны и экс-представитель Молдовы при НАТО Виктор Гайчук.

"Нельзя быть вне политики, так не бывает. Все связано с политикой. Когда человек говорит, что он вне политики, это тоже, своего рода, политика. Именно поэтому любое действие, которое происходит в мире, в той или иной мере связано с политической деятельностью", - сказал Гайчук.

Необходимо быть благодарным по отношению к тем, кто содействовал освобождению людей, утверждает эксперт, ведь главное тут – поистине волшебное спасение молдавских пилотов.

"Я не просто рад, я счастлив, что эти ребята освобождены, что они живы-здоровы, кто и как способствовал их спасению – не столь важно. Смог президент, смог господин Чайка, смогла Российская федерация – мы должны только радоваться этому. В этой ситуации важно только одно – что летчики живы", - резюмировал собеседник.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0