Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Фененко: у КНДР и США нет компромиссного решения по ядерному вопросу

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкВедущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко
Ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доцент факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Алексей Фененко прокомментировал для радио Sputnik информацию о запланированной встрече лидеров США и КНДР.
Фененко: у КНДР и США нет компромиссного решения по ядерному вопросу

Встреча президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном должна состояться в среду и продолжиться в четверг. Об этом сообщила пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс. 

Женщины проходят мимо рекламных плакатов немецкого производителя безалкогольных напитков, изображающих президента России Владимира Путина, президента США Дональда Трампа и президента Турции Тайипа Эрдогана во время саммита G20 в Гамбурге, Германия, 6 июля 2017 года - Sputnik Молдова
Германский эксперт о том, кого в его стране боятся больше: США или КНДР

В среду вечером лидеры двух стран встретятся для приветствия, затем отужинают вместе, а на четверг планируются переговоры. Важнейшим вопросом, который намерены обсудить лидеры США и КНДР, является ядерный потенциал Северной Кореи. Говоря об уступках по этому ключевому вопросу, российский эксперт отметил, что КНДР на них не пойдет.

"Не откажется Ким от ядерного потенциала. Ни при каких обстоятельствах. Помня судьбу Ирака и Ливии, он от него не откажется", - полагает Фененко.

По мнению эксперта, истинным мотивом встречи является попытка Трампа не потерять лицо перед следующими выборами.

"Зачем они встречаются? Трамп был вынужден в 2017 году отступить, не рискнул идти на войну с Северной Кореей. А как ему в этой ситуации не предстать проигравшим? Показать, что он инициировал переговорный процесс. Вот что стоит за этой встречей", - заключил Фененко.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

Лента новостей
0