КИШИНЕВ, 10 мар - Sputnik. Заключительный день Масленицы - Прощеное воскресенье. Принято просить друг у друга прощения, чтобы освободиться перед Великим постом от груза переживаний и с легким сердцем - песнями и плясками проводить Масленицу.
Обычай печь блины на Масленицу сохранился с языческих времен. За прошедшие века набралось множество рецептов приготовления вкусных блинов.
Считается, что каждая хозяйка должна иметь свой собственный тайный рецепт блинов, известный только ей.
Классические блины
Вам понадобиться: 400 мл молока, 150 мл воды, 200 грамм муки, 2 яйца, 3 с/л сахара, четверть ч/л соли, 2 с/л растительного масла.
Рецепт приготовления: в миску налить молоко и воду, всыпать соль, сахар и хорошо размешать. Добавить яйца и тщательно взбить венчиком. Всыпать постепенно просеянную муку, постоянно взбивая, до однородной массы, чтобы не осталось комочков.
В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
Чугунную сковороду хорошо разогреть. Небольшим половником набираем тесто, выливаем на сковородку и равномерно, круговыми движениями, распределяем тесто. Жарить примерно 15 секунд до золотистых краев.
Вилочкой или силиконовой лопаткой нежно поддеть край блинчика, перевернуть и обжарить с другой стороны. Горячий блин смажьте сливочным маслом. Готовые блины складывайте стопочкой. Подать можно с любым сиропом, растопленным шоколадом, сгущенным молоком и так далее.
Разделите получившееся тесто на семь равных частей и окрасьте пищевыми красителями во все цвета радуги. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и выпекайте блины примерно по две минуты с каждой стороны.
Смотреть видео Слушать радио Читать другие новости