КИШИНЕВ, 28 апр - Sputnik. Врачи призывают население в период пасхальных праздников придерживаться правильного и здорового питания.
Как отмечают специалисты Национального агентства общественного здоровья, при употреблении повышенного количества животных жиров и белков и переизбытке алкоголя на органы пищеварительной системы ложится большая нагрузка. Особенно это касается тех, кто соблюдал пост. В такой ситуации существует риск развития растройств, панкреатита, гастроэнтерита, гипертонии, которые являются основными причинами вызова скорой медицинской помощи в праздничные дни.
Во избежание таких случаев специалисты рекомендуют покупать продукты питания в проверенных и лицензированных местах, так как часто причиной роста случаев пищевых отравлений становятся просроченные продукты питания. Также врачи обращают внимание на то, что не стоит употреблять продукты с истекшим сроком годности. Необходимо тщательно мыть фрукты и овощи, а также хорошо термически обрабатывать пищу для уничтожения патогенных микроорганизмов.
Медики призывают население избегать употребления газированных напитков и алкоголя, а также готовить пищу в умеренных количествах, без ее длительного хранения.
Люди, вино, еда и…: чем еще манит Молдова иностранцев>>>
Специалисты также рекомендуют исключить из праздничного меню колбасные изделия и вместо этого выбрать салаты, особенно овощные. Готовить блюда эксперты советуют, главным образом, путем запекания и варки.
Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>
Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям
Узнать,что мы сообщаем в OK