Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Рейсы из Кишинева в Италию могут задержать или аннулировать

© Sputnik / Евгений ПанасенкоАэропорт
Аэропорт - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О возможном изменении в графике полетов сообщил авиаперевозчик, объясняя это забастовкой в Италии.

КИШИНЕВ, 3 мая – Sputnik. Компания Air Moldova предупредила о возможном изменении в графике полетов, осуществляемых 3 мая. 

Денис Старуш - Sputnik Молдова
Старуш: так можно получить компенсацию, если авиарейс задерживается

"Компания Air Moldova обращает внимание всех путешественников на возможное нарушение графика полетов в пятницу, 3 мая, в связи с забастовкой, объявленной сотрудниками итальянских аэропортов", - говорится в сообщении авиаперевозчика.

Согласно распространенным профсоюзами данным, забастовка пройдет с 12.00 до 16.00 по местному времени (с 13.00 до 17.00 по кишиневскому времени).

"В связи с этим будут зарегистрированы задержки, а, возможно, даже отмены рейсов. Air Moldova заранее приносит извинения за возможные неудобства, которые могут появиться по причине забастовки в Италии", - добавили в авиакомпании.

Какие рейсы под угрозой

В пятницу из Кишинева в Италию запланированы шесть рейсов различных авиакомпаний. Первый (WizzAir) – в Болонью – вылетел в 9.55 и должен приземлиться в 12.20. В 13.10 запланирован совместный рейс Air Moldova и Air Italy в Рим. В 15.35 назначен вылет в Венецию, выполняемый авиакомпанией WizzAir. В 18.10 в Милан должен вылететь рейс Air Moldova и Air Italy. В 19.00 в Верону запланирован рейс авиакомпании Fly One, а в 21.40 по графику в Болонью должен вылететь рейс Air Moldova и Air Italy. 

Самолет авиакомпании BlueBird Airways. Архивное фото - Sputnik Молдова
Эксклюзив: кто был на борту самолета, нарушившего воздушную границу Молдовы

Прибыть из разных городов Италии в молдавскую столицу 3 мая должны четыре рейса. Первый в 15.05 – из Болоньи (WizzAir), затем в 19.00 из Рима (Air Moldova, Air Italy), в 21.00 из Венеции (WizzAir), а в 23.20 из Милана (Air Moldova, Air Italy).

Пока ни о каких изменениях на информационном табло Международного аэропорта Кишинева не сообщается.

Ранее министерство иностранных дел России также предупреждало о возможном изменении или отмене рейсов авиакомпаний Air Italy и Alitalia 3 мая из-за забастовок.

"В Италии на 3 мая намечена забастовка сотрудников авиакомпаний "Air Italy" и "Alitalia"; отмена и изменения в расписании рейсов", - сказано в сообщении департамента ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ в Twitter.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0