Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Подберезкин: НАТО искусственно создает очаг напряженности в Черном море

© Sputnik / Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанкАлексей Подберезкин, архивное фото
Алексей Подберезкин, архивное фото - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин поделился в эфире радио Sputnik своим мнением о том, зачем войска НАТО проводят учения в Черном море.
Подберезкин: НАТО искусственно создает очаг напряженности в Черном море

Украинские и британские военные провели совместные учения в акватории Черного моря. Со стороны Украины участвовал ракетный катер "Прилуки", со стороны Великобритании – корабль Echo. Как полагает российский эксперт, истинная цель, которую преследовали британские военные, принимая участие в этих учениях, – обозначить свое военное присутствие в Черном море.

"В последние годы НАТО усилило свою активность за счет судов тех государств, которые расположены в акватории Черного моря. Но и североевропейские страны все чаще наведываются в акваторию. Они обозначают там свое военное присутствие и оказывают поддержку флоту Украины", - объяснил Подберезкин в эфире радио Sputnik.

Эксперт выразил опасение, что искусственно создаваемая войсками НАТО степень напряженности носит недружественный характер по отношению к России. По его мнению, попытки "демонстрации силы" со стороны НАТО в последнее время участились.

"Кстати, такая политическая поддержка может быть довольно опасна, когда в этом участвуют суда типа эсминцев, оснащенных крылатыми ракетами. Вот как раз эти средства, которые присутствуют в Черном море, создают провокационную ситуацию", - заключил Подберезкин.  

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0