Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Брутер: кто в Молдове боится досрочных парламентских выборов

© SputnikВладимир Брутер
Владимир Брутер - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал в эфире передачи "Утро на Sputnik’e" о том, выгодно ли политическим партиям Молдовы договариваться.
Брутер: кто в Молдове боится досрочных парламентских выборов

Некоторые эксперты и политологи высказывают мнение, что молдавские политики смирились с неизбежностью досрочных парламентских выборов, и сейчас, дескать, идет простая имитация переговорного процесса. С этим категорически не согласен эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, о чем он сообщил в передаче "Утро на Sputnik’e" радиостудии Sputnik Молдова.

"Конечно, нет никаких имитаций переговоров. ACUM в этой ситуации самый слабый игрок, им выборы точно не нужны. Если у социалистов есть некий стержень, который не позволит сильно проиграть по сравнению с нынешним вариантом, то ACUM подвержен таким колебаниям", - сказал Брутер.

Переговоры идут, и причем весьма интенсивно, уверен аналитик.

Максим Лебединский - Sputnik Молдова
Политика
При каких условиях Додон будет обязан назвать кандидатуру премьера

"ACUM не демонстрирует единства и кроме того, у них не было никаких конкурентов на правом фланге. А если конкуренты появятся? Они отберут много голосов. Тем более, что ACUM не продемонстрировал какого-либо продвинутого понимания ситуации. История переговоров, я думаю, не закончилась, тем более президент, полагаю, понимает все связанные с этим риски", - отметил эксперт.

Брутер не понимает смысл досрочных выборов – ведь после их проведения политический расклад в парламенте серьезно не изменится, и выборы не добавят партиям способности договариваться.

"Не ясно, могут ли политики, избранные в парламент, преодолеть свои внутренние комплексы, если не смогут, тогда досрочные выборы станут неизбежными. Хотелось бы надеяться, что политики понимают: выборы не решат этих проблем. Если уж их избрали, то решать проблемы лучше здесь и сейчас, а не потом, да еще и с большими проблемами. Если они не могут договориться сейчас, то и после досрочных выборов они договориться не смогут, и все разговоры про "деолигархизацию" совершенно пустые", - заключил политолог.   

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0