Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Депутат-социалист: манифестанты не намерены брать штурмом здания

© Sputnik / Мирослав РотарьПротесты организованы двумя оппозиционными политформированиями - Партией социалистов и "Нашей партией".
Протесты организованы двумя оппозиционными политформированиями - Партией социалистов и Нашей партией.  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат-социалист Григоре Новак рассказал в интервью Sputnik о предстоящем в воскресенье народном марше и о плане действий в случае возможных провокаций.

КИШИНЕВ, 13 июн – Sputnik. Акция, запланированная на воскресенье в поддержку нового правительства и парламентского большинства, пройдет перед зданием парламента. Скорее всего, ее участники не будут организовывать шествия по городу, чтобы не блокировать движение транспорта, заявил депутат-социалист Григоре Новак в радиостудии Sputnik Молдова.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Молдова
Путин: Молдова сделала шаг к строительству цивилизованного государства

Демпартия созывает национальный политический совет>>>

Однако, по его словам, окончательное решение о маршруте митингующих еще предстоит принять.

"Уверен, что будет много людей. Мы получали тысячи сообщений от людей, которые спрашивали, когда и где им собираться на марш. Они приедут сами – на велосипедах, телегах, автомобилях или автобусах. Мы не будем их привозить", - сказал Новак, подчеркнув, что это будет мирная манифестация. 

При этом депутат не исключил, что на мероприятие могут прийти и подстрекатели.

"Существует риск провокаций. Мы обсуждали это. Мы готовы, и у нас уже есть план того, как действовать, если сложится подобная ситуация", - добавил парламентарий.

Он также обратил внимание на тот факт, что сторонники Партии социалистов и блока ACUM "не намерены брать штурмом здания" даже в условиях, когда правительство Майи Санду не имеет доступа в правительственные учреждения, которые заблокированы сторонниками Демпартии.

В четверг президент страны Игорь Додон сообщил, что провел встречу премьером Майей Санду, спикером Зинаидой Гречаной и вице-премьером Андреем Нэстасе, в ходе которой было принято решение об организации 16 июня народного марша в поддержку нового кабмина и парламентского большинства.

Позже Санду обратилась к сотрудникам полиции с просьбой обеспечить безопасность граждан, которые выйдут в воскресенье на митинг в поддержку нового правительства.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0