Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Стали известны подробности госпитализации Петра Мамонова

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Петр Мамонов, советский, российский музыкант, певец, актер, поэт, переводчик, радиоведущий попал в больницу в субботу.

КИШИНЕВ, 24 авг - Sputnik. Известный актер, музыкант и переводчик, основатель рок-группы "Звуки МУ" ("Звуки московских улиц")Петр Мамонов попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Об этом сообщается на его страничках в социальных сетях. 

Кадр из фильма Асса.  - Sputnik Молдова
30 лет спустя: голая правда об "Ассе"

Мамонов был госпитализирован в субботу. Позже в СМИ появилась информация, что у него инфаркт. 

Это сообщение подтвердили из его близкого окружения.

"Все ближайшие концерты Петра Николаевича отменяются в связи с его тяжелым состоянием здоровья. Он сейчас с инфарктом в реанимации. Помолитесь о здоровье Петра", - сказано в сообщении.

Супруга русской рок-легенды Ольга в интервью РИА Новости рассказала подробности.

"Мы в деревне живем, за 140 км, я зачем-то утром его затащила в машину, повезла в Москву, я же не знала, что происходит, вижу лишь, что человеку плохо. Три часа в дороге, а у него ночью все это случилось. В Москве вызвали скорую, они подтвердили инфаркт и в Первую градскую больницу сразу отвезли, в реанимацию", - сообщила она. 

Петр Николаевич Мамонов – музыкант, известный широкому кругу поклонников рок-музыки по творчеству культовой группы "Звуки Му". Кроме того, Мамонов завоевал любовь зрителей как актер, исполнивший драматические роли в ряде серьезных философских картин, поэт и артист моноспектаклей.

Одна из самых известных его кинолент "Остров", где он сыграл старца Анатолия, искупающего страшный грех. На момент, когда снимался фильм, Мамонов превратился в отшельника. Музыкант удалился от цивилизации, поселившись в деревне Ефаново в Подмосковье. 

Также Мамонов сыграл Ивана Грозного в нашумевшем фильме Павла Лунгина "Царь".

Лента новостей
0