Вино и горячие плацинды - это непременные атрибуты праздничного стола в наших краях. Прошедший День вина в Молдове в очередной раз доказал, что за стаканом хорошего вина, да с горячей плациндой решаются любые проблемы.
В селе Чегырлень, расположенном в 35 километрах от Яловен, плацинды умеют делать поистине вкуснейшие. В этом убедился корреспондент Sputnik.md.
Плацинды готовят с фруктовой, овощной, сырной и ореховой начинкой. Они напоминают плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.
Молдавская кухня: лекарство или яд>>>
Молдавские плацинды готовят круглый год: зимой чаще с картошкой, капустой, грибами. А начиная с весны, когда появляется первая зелень - хозяйки пекут плацинды с творогом и большим количеством свежей зелени.
Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям
Узнать, что мы сообщаем в OK