Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Шеларь: кишиневцы начали участвовать в развитии столицы

© Sputnik / Miroslav RotariГалина Шеларь
Галина Шеларь  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор Центра стратегических исследований и реформ Галина Шеларь отметила в ходе пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Молдова, что жители Кишинева поняли, что без их инициатив городские проблемы невозможно полностью преодолеть.
Шеларь: кишиневцы начали участвовать в развитие столицы

Gредставив свое видение решение проблем, с которыми сталкивается в последние годы молдавская столица, эксперт отметила, что любая городская стратегия основывается на консенсусе между властью, бизнес-средой и горожанами. Кишинев в этом плане не должен быть исключением.

"Заказ исходит от власти. Это естественно и нормально. Но вот в дальнейшая цепочка  власть-бизнес-горожане в Кишиневе не сформировалась. Именно отсюда берут начало основные городские проблемы. Бизнес участвует в процессе лишь тогда, когда он близок к власти. А население едва начинает участвовать в этом процессе", - сказала Шеларь.

Она отметила, что сейчас эти группы разрознены, но даже в такой ситуации можно наблюдать конкретные результаты.

Остановка общественного транспорта. - Sputnik Молдова
Общество
Кишиневцы не выдержали и взялись за молотки - что стало причиной

"Эти группы неравнодушных кишиневцев сосредоточены на конкретных объектах. Одна из таких историй борьбы - это Республиканский стадион. Увы, сейчас это нерешенная проблема. А в качестве успеха гражданского общества могу привести пример со сквером у театра Чехова, который прекрасно благоустроили. Это и "поющий фонтан" на Ботанике, Ротонда  и каскадная лестница в Парке "Валя Морилор". Инициатива привести все это в порядок исходила от неравнодушных граждан, и они же организовали процесс благоустройства", - напомнила Шеларь.

Она выразила уверенность, что в будущем основная городская управленческая триада власть-бизнес-общество сработает более эффективно.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0