Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Приднестровье появилось 11 новых автомобилей скорой помощи

© Sputnik / Miroslav RotariServiciul 112
Serviciul 112 - Sputnik Молдова
Подписаться
Специализированный медицинский транспорт уже привезен в регион и будет распределен между больницами разных городов Приднестровья.

ТИРАСПОЛЬ, 18 ноя – Sputnik, Ирина Ляхова. В Приднестровье прибыли новые автомобили скорой помощи.

Работа скорой помощи, фото из архива - Sputnik Молдова
Общество
В Приднестровье расширят категории людей, которых направят на лечение за рубеж

Одиннадцать единиц техники были закуплены за счет средств Фонда капитальных вложений. Машины в скором времени распределят между городами и районами Приднестровья.

Прибывший специализированный медтранспорт - это автомобили класса "В". Они предназначены для оказания реанимационной и другой помощи при различных  ситуациях, угрожающих жизни пациента. Как отметил главный врач Республиканского центра скорой медицинской помощи непризнанной ПМР Вячеслав Малиев, все автомобили полностью укомплектованы и оснащены по последнему слову техники согласно своему классу.

"У нас имеется только 6 машин с современным оборудованием, а остальной парк устарел. Материальная база устарела, а около 55% имеют двукратный износ автомобиля, и это сейчас очень хорошее подспорье – автомобили с современным оборудованием", - отметил специалист.

Как рассказали в пресс-службе кабмина, в будущем году ожидается закупка еще более десятка машин скорой помощи, чтобы полностью закрыть потребность в автомобилях. Их приобретение – это часть комплексной программы по развитию скорой медицинской помощи. Она включает также повышение квалификации сотрудников скорой помощи и уровня оплаты их труда.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0