Посольство РФ в Молдове обеспокоено осквернением памятника героев войны

© Sputnik / Miroslav RotariПосольство РФ в Кишиневе.
Посольство РФ в Кишиневе. - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главное дипломатическое представительство Российской Федерации в Молдове направило соответствующую ноту в министерство иностранных дел и европейской интеграции РМ.

КИШИНЕВ, 22 ноя - Sputnik. Посольство Российской Федерации в Молдове обеспокоено очередным осквернением памятника героя Великой Отечественной войны в республике.

"С негодованием узнали об очередном позорном акте осквернения памяти героев Великой Отечественной войны. В министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова направлена соответствующая нота российской дипмиссии. Сотрудники посольства также выехали на место происшествия и встретились с представителями местных властей, которые сообщили о начале следственных действий для наказания вандалов", - говорится на странице дипмиссии в Facebook.
ДОТ в селе Кошница, архивное фото.  - Sputnik Молдова
В Молдове появились нелюди - у них нет ничего святого

Как сообщили в посольстве, последним случаем вандализма стало осквернение мемориальной плиты лейтенанта В.Е. Суворина, который, командуя пулеметным взводом, в течение двух дней июля 1941 года держал оборону против превосходящих сил фашистских захватчиков. На памятник в селе Кошница были нанесены оскорбительные надписи в адрес советских воинов.

"Администрацией села Кошница приняты меры для скорейшей реставрации мемориала. Констатируем, что попытки отдельных маргиналов исказить общественное мнение, представляя освободителей в виде "оккупантов", не встречают поддержки у братского нам молдавского народа-победителя", - добавили в посольстве, выразив благодарность местным властям за предпринятые меры по восстановлению памятника.

Незадолго до этого, по данным дипмиссии, в селе Леушены неизвестные осквернили постамент, на котором стоит танк Т-34, чей экипаж освобождал от фашистских оккупантов молдавскую землю. Также в начале ноября неизвестные разбили гранитную плиту с именем Героя Советского Союза Георгия Черниенко в центральной аллее мемориального комплекса "Вечность" в Кишиневе.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0