Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Культовая "Колыбельная Умки": новая аранжировка, голос Долиной

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкОткрытие фестиваля "Путешествие в Рождество"
Открытие фестиваля Путешествие в Рождество - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Союзмультфильм" заканчивает работу над трехсерийной версией анимированной истории, которая стала спутником детства не только для сегодняшних малышей, но также для их мам и пап, бабушек и дедушек.

КИШИНЕВ, 12 дек — Sputnik. Знаменитую "Колыбельную медведицы" в новой серии мультфильма "Умка" спела Лариса Долина, рассказали в пресс-службе студии".

"Одну из самых знаменитых песен в отечественной мультипликации – "Колыбельную медведицы" в новой третьей серии мультфильма "Умка" исполнит народная артистка Российской Федерации Лариса Долина", — пояснили в пресс-службе журналистам.

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПевица Лариса Долина
Культовая Колыбельная Умки: новая аранжировка, голос Долиной - Sputnik Молдова
Певица Лариса Долина

"Композиция будет представлена в новой аранжировке, однако, настроение и атмосфера оригинальной песни полностью сохранены, — привели слова композитора нового мультфильма Ивана Урюпина в студии. — Для песни характерна очень простая вокальная партия, ее может исполнить каждая мама и бабушка. При этом в тексте передан очень красивый и трогательный образ — Медведи — мама и ее сын сравниваются с созвездиями на небе".

В третьей серии мультфильма "Умка" создатели расскажут о "важности искренней дружбы и теплых семейных взаимоотношений", а также покажут пример доброго отношения к братьям меньшим.

Кадр из мультфильма Антошка (Весёлая карусель, № 1). 1969 год - Sputnik Молдова
Россия
Планы на 2019 год: "Союзмультфильм" произведет около 500 минут анимации

Серия станет логичным завершением трилогии об Умке. В первой части медвежонок познает мир, во второй – взрослеет и отправляется в странствие, в третьей – возвращается домой.

Главного героя в третьей части озвучила актриса Лариса Брохман.

Композиция "Колыбельная медведицы" была написана композитором Евгением Крылатовым для мультфильма "Умка" 1969 года режиссеров Владимира Попова и Владимира Пекаря. В оригинальной версии песню исполняла Аида Ведищева.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0