Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Ветеранам Великой Отечественной в Приднестровье подарили новый реанимобиль

© Дмитрий МатвеевРеспубликанский центр скорой медицинской помощи, Тирасполь, Приднестровье
Республиканский центр скорой медицинской помощи, Тирасполь, Приднестровье - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Машину передали госпиталю для инвалидов войны, она будет выезжать на вызовы по острым неврологическим патологиям.

ТИРАСПОЛЬ, 5 янв – Sputnik, Ирина Ляхова. В Республиканском госпитале инвалидов Великой отечественной войны появился новый автомобиль скорой медицинской помощи. Он приобретен за счет Программы развития материально-технической базы Фонда капитальных вложений на 2019 год.

Как рассказали в Минздраве, машина будет выезжать на вызовы по острым неврологическим патологиям.

"На базе госпиталя работает бригада, которая в круглосуточном режиме оказывает неотложную помощь в случае острых нарушений мозгового кровообращения. За сутки в среднем бывает до 11 и более вызовов, нагрузка очень большая", - отметил главный врач госпиталя Дмитрий Чолак.

Spital - Sputnik Молдова
Общество
В Тирасполе открыли травматологию: какие еще планы на обновление главной больницы
По его словам, категория пациентов очень сложная, им необходимо оказать помощь в пути во время транспортировки и своевременно доставлять в реанимацию, а делать это на обычном автомобиле крайне тяжело.

До этого неврологическая бригада выезжала на вызовы на старенькой "газели". В комплектацию нового реанимобиля входит около 20 наименований медицинского оборудования. Это набор для оказания реанимационный помощи, дефибриллятор–монитор с ЖК-монитором, портативные аппараты для эхоэнцефалоскопии и искусственной вентиляции легких, хирургический электроотсасыватель, тележка-каталка, носилки нескольких видов и другое.

Стоимость реанимобиля составляет 1 млн 40 тысяч приднестровских рублей (около $65 тысяч).

Реанимобиль для госпиталя - 12-я машина скорой помощи, приобретенная в 2019 году по Программе Фонда капитальных вложений. В ноябре в Приднестровье прибыло 11 автомобилей класса "B". Они распределены в Республиканский Центр скорой медицинской помощи и Региональную станцию скорой медицинской помощи города Бендеры. В целом на обновление автопарка для неотложек было выделено 10,2 млн приднестровских рублей ($633 тысячи).

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0