Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Концерт Бориса Гребенщикова прервала "непреодолимая сила"

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкКанцэрт Барыса Грабеншчыкова
Канцэрт Барыса Грабеншчыкова - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СМИ сообщают, что после инцидента лидер известной рок-группы "Аквариум" снова вышел к зрителям и спел песню без аппаратуры.

КИШИНЕВ, 20 янв – Sputnik.  Неприятный инцидент произошел в Индии на концерте российского рок-музыканта Бориса Гребенщикова (БГ). Местная полиция внезапно прервала его выступление. Позже организаторы сообщили, что все произошло "по причине обстоятельств непреодолимой силы".

Концерт проходил в воскресенье, 19 января, в находящейся на побережье в штате Гоа деревне Арамболь. Примерно через час музыканты прервали выступление.

"Концерт БГ был прерван по причине обстоятельств непреодолимой силы, вызванных противоречиями с представителями местных силовых структур, которые, несмотря на наличие всех необходимых документов и разрешений, посчитали возможным завершить наше мероприятие, ссылаясь на требование местной религиозной общины", - говорится в сообщении организаторов.

Разумеется, не могло все закончится на печальной ноте. Спустя полтора часа после конфликта с силовиками, БГ снова вышел к зрителям, спел песню без аппаратуры и вечер продолжился в формате "вопрос-ответ". Как во времена "квартирников".

"Аквариум" — одна из старейших советских и российских рок-групп. Состав участников за почти полвека существования группы неоднократно менялся, и только певец и идейный вдохновитель группы Борис Гребенщиков является участником коллектива с самого момента его основания в 1972 году вместе с Анатолием Гуницким.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0