Трое мошенников получили сроки за то, что присвоили чужую недвижимость

© Sputnik / Miroslav RotariНовострой
Новострой - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Злоумышленники узнавали персональные данные владельцев квартир, а затем, используя подставных лиц, переписывали недвижимость на других людей.

КИШИНЕВ, 28 янв – Sputnik. Трое мужчин приговорены к 18, 12 и 5 с половиной годам лишения свободы за мошенничество и использование поддельных официальных документов трех владельцев недвижимости в Кишиневе, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. 

Петр Олейник  - Sputnik Молдова
Олейник: с чем связан рост цен на рынке недвижимости Молдовы

По данным следствия, все обвиняемые – жители столицы в возрасте от 27 до 42 лет. Известно, что один из них был осужден и с 2017 года отбывает наказание за другое мошенничество.

Как сообщили в ведомстве, прокуроры обвинили их в том, что в период с 2014 по 2015 год они разработали схему, по которой оставили жительницу столицы без участка и строящегося дома в столичном секторе Буюканы.

Решетки - не помеха: в Кишиневе ловко взламывают даже защищенные квартиры>>>

Другую женщину мошенники лишили квартиры на Рышкановке и приватизировали еще одну квартиру в том же секторе, представив в Муниципальный совет Кишинева поддельные документы.

Проституция. Архивное фото - Sputnik Молдова
Общество
Секс-мошенники в Кишиневе "разводили" клиентов на крупные суммы

"Общая сумма ущерба составляет более 2 миллионов леев. Обвиняемые действовали согласованно, получая личные данные хозяев недвижимости, в том числе из кадастрового управления, после чего приходили к нотариусу с подставными людьми, похожими на владельцев, и оформляли доверенности на других завербованных лиц для продажи недвижимости", -уточнили в Генпрокуратуре. 

Подставными лицами оказались бродяга и человек с психическими проблемами. Первому обвиняемые помогли вернуть удостоверение личности, которое он заложил за долги, а второму купили презентабельную и дорогую одежду, для встреч по продаже недвижимости.

Мошенники на доверии: охотники до денег с чужих банковских счетов задержаны>>>

Прокуроры будут оспаривать вердикт, вынесенный судьями, считая его слишком мягким в отношении тех, кто был приговорен к 18 годам и 12 годам соответственно, а приговор третьего осужденного, у которого степень инвалидности, не будет оспорен. Кроме того, прокуроры опротестуют приговор в связи с тем фактом, что незаконные действия, совершенные тремя осужденными, не посчитали организованной преступной деятельностью.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0