КИШИНЕВ, 3 фев - Sputnik. На протяжении нескольких лет власти пробовали ввести механизмы, которые бы заставили водителей отказаться от привычки садиться за руль после распития алкоголя. Проблема вождения в нетрезвом виде остается все еще не разрешенной. Водители, кажется, не боятся ни высоких штрафов, ни того, что для восстановления прав им нужно пройти жесткий тест, – отработку в морге. В последнее время говорится и о необходимости конфискации автомобиля, если водитель управлял машиной в пьяном виде.
Глава Национального инспектората по патрулированию Виктор Маноле заявил, что проект передан на изучение и вынесение заключения.
"Общественность уже критически высказалась по поводу жестких мер наказания, но ответственные лица оценили эти методы", - сказал собеседник.
По его словам, что касается повышения штрафов, то не во всех случаях этот аспект достаточно хорошо работает для обеспечения безопасности дорожного движения.
"На протяжении годов повышалась и условная единица, и штрафы…", - сказал он.
На протяжении 2019 года несмотря на ужесточение наказание за вождение в нетрезвом виде выявлено свыше пяти с половиной тысяч автовладельцев, которые позволили себе сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения.
Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям
Узнать, что мы сообщаем в OK