Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Работа есть - трудиться некому: в Молдове число вакансий превысило спрос

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЯрмарка вакансий в Казани
Ярмарка вакансий в Казани - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние пять лет число созданных в Молдове рабочих мест превысило закрытые - таковы данные, приведенные Национальным агентством занятости населения.

КИШИНЕВ, 22 фев - Sputnik. За минувшую пятилетку число созданных рабочих мест превысило ликвидированные за тот же временной отрезок. Об этом свидетельствуют данные Национального агентства занятости населения Молдовы, которое представило аналитическую записку "Спрос и предложение рабочей силы за последние 5 лет по экономической деятельности и занятиям".

По словам директора Агентства Раисы Догару, документ содержит подробную информацию о расхождениях между спросом и предложением рабочей силы в различных областях.

Заседание Парламента 14/11/2019 - Sputnik Молдова
Общество
Молдавским депутатам урежут зарплаты
Если взять к примеру 2018 год, большинство вакансий были созданы в сферах оптовой и розничной торговли (+8267), перерабатывающей промышленности (+3707), госуправления и обороны (+1299), здравоохранения и социальной помощи (+1068), строительства (+1038).

Меньше всего рабочих мест за тот период создано в таких областях, как транспорт, сельское и лесное хозяйство, рыбоводство, образование, профессиональная научно-техническая деятельность.

Опубликован рейтинг вакансий с самыми высокими зарплатами в Молдове - фото>>>

Согласно опубликованным Агентством занятости населения данным, самыми высокооплачиваемыми в нынешнем году вакансиями являются места начальников управлений в коммерческих компаниях и корпорациях (от 40 до 50 тысяч леев в месяц), агентов по продажам в ряде фирм (от 40 до 50 тысяч леев в месяц), программистов и IT-специалистов (до 30 тысяч леев в месяц), инженеров-технологов (до 20 тысяч леев в месяц), операторов технологического оборудования на производстве трикотажных изделий (от 15 до 20 тысяч леев в месяц).

Исследование "Спрос и предложение рабочей силы за последние 5 лет по экономической деятельности и занятиям" охватывает четыре основных раздела: тенденции рынка труда, спрос на рабочую силу за последние 5 лет, предложение рабочей силы за последние 5 лет, соотношение спроса и предложения.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0