Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Грибинча: ветер оставил без электричества ряд населенных пунктов Молдовы

© Photo : Premier Energy DistributionVasile Gribincea
Vasile Gribincea - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник по всей стране действует "оранжевый код" метеоопасности в связи с сильным ветром. Его порывы могут достигать 25 метров в секунду. Из-за непогоды в десятках населенных пунктов перебои с подачей электричества.
Грибинча: ветер оставил без света несколько населенных пунктов Молдовы

Начальник департамента общественных связей компании Premier Energy Василе Грибинча рассказал Sputnik Молдова, что несколько сел и пригородов республики уже ощутили на себе последствия сильного ветра.

"Ветер создал некоторые проблемы в электроустановках. После 8 утра начались аварийные отключения в сетях. На данный момент в 32 двух населенных пунктах есть такие аварийные отключения света. Там частично или полностью отсутствует электроэнергия", - заявил Грибинча.

По его словам, неполадки с подачей электричества зарегистрированы в районах Оргеев, Ниспорены, Калараш, Хынчешты, Яловены. Аварийные отключения света были и в пригороде Кишинева Ватра.

Непогода в Молдове — сильный ветер валил деревья на улицах столицы>>>

Ветер - Sputnik Молдова
В Приднестровье ощутили последствия штормового ветра
Как отметил Грибинча, оперативные бригады уже работают над устранением неполадок. Он уточнил, что сейчас задействованы около 40 бригад техников, но при необходимости количество бригад увеличат.

"Призываем население и экономических агентов строго соблюдать правила безопасности. В первую очередь нужно отвести детей в безопасное место. Также, если где-то обнаружите обрыв провода, немедленно сообщите об этом поставщику электроэнергии, чтобы обесточить район и исключить риски удара током", - добавил собеседник. 

Грибинча подчеркнул, что предприятие делает все возможное для скорейшего восстановления подачи электроэнергии. Но в первую очередь специалисты заботятся об исключении рисков для здоровья и жизни граждан.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0