Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Примэрия обновит городской автобусный парк

© Sputnik / Miroslav RotariAutobuze noi
Autobuze noi - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидается, что сто единиц автобусов будут собраны на производственных мощностях, имеющихся в Кишиневе.

КИШИНЕВ, 27 фев – Sputnik, Александр Суру. Генеральный примар (мэр) Ион Чебан представил муниципальному совету документы для обеспечения ста транспортными средствами муниципального предприятия "Городской автобусный парк". Об этом глава столичной администрации заявил в четверг.

Таким образом, ожидается, что автобусы, а, вернее их составные части – немецкие двигатели, автоматические коробки передач, – будут импортироваться из Белоруссии. Он подчеркнул, что стоимость автобусов составит 120 тысяч евро за единицу.

"Это на 7-10 процентов меньше, чем аналогичные предложения на рынке. Плюс - освобождение от уплаты НДС, а также исключение посредников", - заявил Чебан.

Однако этот проект предстоит одобрить муниципальному совету. Впрочем, по словам Чебана, в городском бюджете заложены "десятки миллионов леев" для приобретения транспорта.

Автобус, архивное фото. - Sputnik Молдова
Общество
В Кишиневе продлят маршруты общественного транспорта - спорт станет доступнее

"Мы провели сравнительный анализ цен и готовы приступить к работе уже в первой декаде марта. Дальше - технические моменты. Если мы будем собирать автобусы в Кишиневе, то белорусской стороне предстоит провести инструктаж людей здесь. А в июне, я думаю, мы сможем получить уже первые автобусы для сборки", - заявил Чебан.

К настоящему моменту муниципальное предприятие "Городской автобусный парк" располагает 143 единицами транспорта. Их средний возраст, с учетом приобретенных в 2019 году тридцати машин, составляет 14 лет.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0