Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Додон: за несоблюдение мер по борьбе с коронавирусом — уголовное наказание

© Sputnik / Rodion ProcaIgor Dodon
Igor Dodon - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства потребовал от правительства ввести наказание, вплоть до уголовной ответственности, для тех, кто прибыл из зон, пораженных коронавирусом, но не выполняет предписания властей.

КИШИНЕВ, 9 мар — Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что правительство и парламент в срочном порядке должны принять поправки к законодательству, которые позволяют наказать людей, не выполняющих требования властей по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

"Хочу передать четкое послание всему обществу. Борьба с коронавирусом — это не борьба одного человека или партии, это борьба всей страны", - заявил Додон на брифинге в понедельник после совместного заседания с премьер-министром Ионом Кику и спикером парламента Зинаидой Гречаной.

Viorica Dumbrăveanu Ministru al Sănătății, Muncii și Protecției Sociale - Sputnik Молдова
Общество
Еще три человека с подозрением на коронавирус проходят тесты — Минздрав

По словам главы государства, каждый должен внести свой вклад в распределение ответственности, и "не стоит воображать, что только правительство в одиночку может вести борьбу в условиях, где ответственность несет каждый в отдельности".

В связи с этим президент призвал к максимальной ответственности тех людей, кто прибывает в Молдову из зон, где отмечена вспышка коронавирусной инфекции.

Додон отметил, что правительство несет ответственность за принятие необходимых мер, однако недопустима ситуация, "когда те, кто прибыл из Италии и из других стран в зонах, пораженных коронавирусом, не показываются медику, не выполняют требования властей".

"Чрезвычайная ситуация требует чрезвычайных мер, — заявил президент Молдовы. — Предупреждаю тех, кто ведет себя безответственно, ставят в опасность здоровье и жизнь других граждан, что они ответят по закону".

Больничный коридор  - Sputnik Молдова
Общество
Врачи РКБ: состояние больной COVID-19 улучшается

По словам главы государства, в результате обсуждения с премьером и спикером парламента было принято решение внести в законодательство изменения, которые введут наказание, вплоть до уголовного, для лиц, злостно не соблюдающих предписания властей по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Соответствующее постановление правительства может быть принято уже в среду, заявил Додон. Затем парламенту предстоит в срочном порядке утвердить эти поправки в законодательство.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0