Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Жесткие перепалки в парламенте - прозвучала угроза физической расправы

© Sputnik / Miroslav RotariЗаседание Парламента, архивное фото.
Заседание Парламента, архивное фото.  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В начале пленарного заседания парламента Молдовы ситуация была "жаркой" - депутат Октавиан Цыку пригрозил своему коллеге Василию Боле, выступавшему с центральной трибуны, что "исключит зубы изо рта", если самого Цыку выведут из комиссии, не сообщив ему об этом.

КИШИНЕВ, 10 мар - Sputnik. Пленарное заседание парламента Молдовы началось с обмена едкими репликами. Депутат Октавиан Цыку заявил парламентарию Василию Боле, что "оставит его без зубов". Причиной стало исключение Цыку из списка членов парламентской ассамблеи Молдовы и Польши. По словам исключенного депутата, ему даже не сообщили, что он впредь не будет являться членом указанной комиссии.

"Насколько я помню, я был членом молдавско-польской парламентской ассамблеи, теперь вижу, что меня нет в этом списке. Хочу уточнить, кто решил вывести меня из состава?", - спросил Цыку у Боли. 

Депутат-социалист сдержанно парировал своему коллеге и в дипломатической манере объяснил, почему Цыку был исключен из списка. 

Депутаты на заседании парламента. - Sputnik Молдова
Общество
Парламент Молдовы ввел ограничения в связи с коронавирусом

"В конце минувшего года были приняты поправки в решение парламента №71. По составу большинства делегаций, к сожалению, решили, что в них будут представлены депутаты, исходя из предложений, которые выдвигают парламентские фракции. В некоторых делегациях, в том числе молдавско-польской, было представлено гораздо больше депутатов, чем возможно по квоте", - объяснил Боля. 

Цыку в ироничной форме поблагодарил докладчика и пригрозил ему "исключить зубы изо рта", уточнив, однако, при этом, что пошутил. 

"Благодарю вас за такие усилия, вы постарались. Оцениваю уважение ко мне, в целом. Я просто хотел дать коллегиальный совет. Меня просто даже не спросили, не посоветовались со мной. Боже вас упаси делать такое впредь. За такое я могу "исключить" зубы изо рта. Уважайте депутатов", - ответил Цыку. 

Во вторник проходит пленарное заседание парламента Молдовы. На повестке дня - восемь законопроектов, которые не были обсуждены и приняты на прошлом заседании, поскольку в зале не было кворума. Во вторник депутаты уже успели проголосовать по поправкам в закон о Высшем совете магистратуры и принять поправки, касающиеся изменений в составах парламентских комиссий и международных группах депутатов.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0