Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Приднестровье вводят карантин и отменяют массовые мероприятия

© Пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы / Перейти в фотобанкБольница в Коммунарке примет пациентов с подозрением на коронавирус
Больница в Коммунарке примет пациентов с подозрением на коронавирус - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
А с будущего понедельника региональные власти намерены временно приостановить работу детских садов, школ и вузов.

ТИРАСПОЛЬ, 12 мар – Sputnik. С 13 марта в Приднестровье вводят карантин и отменяют все массовые мероприятия – кроме заседаний законодательной и исполнительной власти, чьи решения важны для регулирования ситуации в регионе. Как рассказал корреспонденту Sputnik глава МВД Приднестровья Руслан Мова, в детских садах, школах и университетах сейчас каникулы, и с понедельника, 16 марта, они будут продлены.

"Думаю, карантин мы установим недели на две, пока спадет ажиотаж. В Приднестровье нет подтвержденных фактов заражения коронавирусом, но мы понимаем, что он может дойти и до нас, поэтому решили максимально обезопасить наших граждан и вводим карантин", - пояснил он.

Выезжать за рубеж приднестровцам рекомендуют только при острой необходимости. А тех, кто приехал из стран с коронавирусом, будут отправлять на домашний карантин на 14 дней.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Молдова
Общество
В Приднестровье развеяли слухи о случаях заражения коронавирусом

"Если будет выявлена температура, мы будем отправлять по месту жительства. Если человек будет с признаками заболевания коронавируса, то сразу для изоляции госпитализируем в специальные карантинные зоны в отдельные корпуса, которые обеспечены всем необходимым оборудованием", - сказал Мова.

Он подчеркнул, что если у иностранных граждан без местной прописки проявятся симптомы коронавируса уже во время их пребывания на территории Приднестровья, о них также позаботятся, как и о любом другом жителе региона, изолировав от окружающих в специальной зоне карантина.

По словам главы МВД, в случае необходимости, по всему Приднестровью может быть развернуто до 10 таких карантинных корпусов.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0