Клаус Йоханнис вновь выдвинул Лудовика Орбана на должность премьера Румынии

© Photo : Guvernul RomânieiDeclarații de presă susținute de premierul desemnat, Florin Cîțu, și de premierul interimar, Ludovic Orban, la Palatul Victoria
Declarații de presă susținute de premierul desemnat, Florin Cîțu, și de premierul interimar, Ludovic Orban, la Palatul Victoria - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы государства, он предложил единственно возможную компромиссную политическую фигуру.

КИШИНЕВ, 13 мар – Sputnik. Президент Румынии Клаус Йоханнис призвал в пятницу политформирования продемонстрировать политическую мудрость в условиях кризиса, связанного с распространением коронавируса.

"Все поняли всю серьезность этой ситуации, в которой нет места политической борьбе, а наоборот необходимо искать срочные решения", - сказал глава румынского государства после консультаций с парламентскими фракциями. 

Йоханнис объявил, что, по итогам переговоров с политическими партиями, единственной компромиссной фигурой оказался и.о. премьера Лудовик Орбан. В итоге, он выдвинул его на должность главы кабинета министров.

Людовик Орбан - Sputnik Молдова
Парламент Румынии проголосовал за отставку правительства Орбана

"У нас есть правительство, которое хорошо исполняло свои обязанности, я о кабмине Орбана. Они продемонстрировали отличную работу с начала кризиса, связанного с коронавирусом. У нас сравнительно мало случаев заболевания", - добавил Йоханнис.

По словам главы государства, он получил заверение от всех политических партий в том, что уже в субботу в Румынии может появится полностью работоспособное правительство.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0