Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Приднестровье решили не приостанавливать работу детских садов

CC0 / Pixabay / FeeLoona / Детский сад
Детский сад - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Местные власти внесли изменения в принятый накануне план мер по противодействию коронавирусной инфекции.

ТИРАСПОЛЬ, 13 мар – Sputnik. Решением регионального правительства было решено ввести с 13 марта карантин, а с 16 марта приостановить работу детских садов, школ и университетов. Однако в распоряжении, выпущенном сегодня, в случае с организациями дошкольного образования положение поменялось.

"В организациях дошкольного образования учебный процесс не приостанавливать - со строгим соблюдением медицинскими работниками процедуры проверки детей при утреннем фильтре с целью недопущения детей с выраженными симптомами простудных заболеваний", - отмечено в документе.

Больница в Коммунарке примет пациентов с подозрением на коронавирус - Sputnik Молдова
Общество
В Приднестровье вводят карантин и отменяют массовые мероприятия
В распоряжении также говорится о том, что при выявлении симптомов заболевания необходимо обеспечить изоляцию больных детей и направить их в соответствующие учреждения здравоохранения в сопровождении родителей или медицинских работников.

В Приднестровье случаев заражения коронавирсом не зафиксировано. Под наблюдением медиков продолжают оставаться пять человек, прилетевших в Кишинев из-за границы 7 марта. На борту самолета находилась заболевшая коронавирусной инфекцией гражданка Молдовы.

В четверг, 12 марта, на домашний карантин была отправлена жительница города Бендер, которая вернулась из Италии. На данный момент ни у кого из тех, кто находится под особым наблюдением, не отмечено симптомов какого-либо инфекционного заболевания.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0