Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Хорошая весть - в одном из общежитий сняли карантин, вызванный COVID-19

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкКоридор общежития, архивное фото
Коридор общежития, архивное фото - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Режим, введенный в одном из корпусов Технического университета Молдовы снят, студенты в строгости соблюдали все меры, которые ранее ввело руководство вуза.

КИШИНЕВ, 2 апр - Sputnik. В первом общежитии Технического университета Молдова сняты карантинные ограничения. Соответствующее решение принято специалистами Национального агентства общественного здоровья после того, как студенты вуза строго придерживались предупредительных мер в течение 14 дней. 

Далее все 70 проживающих в общежитии, у которых были подозрения на зараженность коронавирусом, будут оставаться в самоизоляции, не подвергая риску других своих коллег. Им предстоит еще в течение 14 дней соблюдать условия самоизоляции. Другие находятся вне подозрения.

Однако ограничения в общежитии остались - студенты могут покидать помещение общежития всего на два часа в день по необходимости покупки продуктов или лекарств.

Министерство образования, культуры и исследований, учитывая сложную эпидемическую ситуацию в республике, связанную с опасностью распространения COVID-19, издало указ, касающийся студентов вузов и колледжей, которые остались в общежитиях на период карантина и прерывания учебного процесса. 

Viorica Dumbrăveanu - Sputnik Молдова
Глава минздрава Молдовы прогнозирует до трех тысяч случаев COVID-19 в стране

Таким образом, учащиеся, которые покинули общежитие в связи с объявлением карантина, запрещается возвращаться в него до того, как власти республики дадут разрешение на возобновление полноценного процесса получения образования с средних специальных и высших учебных заведениях страны.

Студенты должны знать - все их выходы и возвращения из зданий общежитий будут фиксироваться в соответствующих журналах. Более того, и жильцы, и коменданты, и технический персонал общежитий должны строго соблюдать правила предосторожности, в том числе касающиеся расстояния между людьми, стоящими неподалеку друг от друга. 

Вводятся и спецмеры, связанные с особо тщательной обработкой химическими веществами помещений и всех поверхностей общежитий во избежание распространения вируса COVID-19.

Ранее министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну выразила возмущение тем фактом, что ответственные лица, принимающие решения о порядке деятельности учебных заведений, игнорировали решение Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью о прекращении образовательного процесса на всех уровнях в период вспышки COVID-19.

В Молдове введено чрезвычайное положение и действует "красный код" из-за коронавируса. 

Кто наиболее подвержен опасности заражения коронавирусом в Молдове>>>

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0