Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

ЦИК ответила на обвинения в задержке публикации финансовых отчетов партий

© Sputnik / Miroslav RotariЦИК
ЦИК  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Центральная избирательная комиссия заявила, что примет меры к партиям, которые не предоставили свою отчетность в установленные сроки.

КИШИНЕВ, 2 апр — Sputnik. Центральная избирательная комиссия выступила с разъяснением относительно задержки публикации финансовых отчетов политических партий за 2019 год.

Так ЦИК отреагировала на публичное обращение общественной организации "Promo-LEX", которая обвинила избирательный орган в нарушении действующего законодательства и в отсутствии прозрачности в его деятельности.

Prim-miniștrii Ion Chicu și Viktor Orbán au semnat Declarația Comună pentru Parteneriat Strategic - Sputnik Молдова
Коронавирус
Комиссия по ЧС: со следующей недели вводятся новые ограничения

"В соответствии с положениями нормативно-правовой базы, политические партии должны были представить финансовые отчеты управления за 2019 год до 31 марта, - говорится в тесте заявления, опубликованном в Facebook. - Напоминаем, что отчетность возможно предоставить и в электронном виде, через модуль "Финансовый контроль" и систему "Выборы". Это позволяет политическим партиям составлять и представлять эти отчеты в чрезвычайных ситуациях, аналогичных той, которая создалась в настоящее время.

ЦИК подчеркнул, что политические партии были предупреждены о необходимости соблюдения установленных законом сроков, последнее подобное уведомление было передано партиям 24 марта.

В этом контексте Комиссия заявила, что рассмотрит вопрос о действиях в  отношении политических партий, которые не выполнили своих обязательств по представлению финансовых отчетов за 2019 год.

В то же ЦИК напоминает, что по распоряжению Комиссии по чрезвычайным ситуациям установлены дни отдыха с 30 марта по 3 апреля 2020 года в качестве выходных для подразделений в бюджетном секторе.

Весь медперсонал старше 63 лет в Кишиневе отправлен в отпуск>>>

"Как только деятельность ЦИК возобновится, информация о годовых отчетах по финансовому управлению политическими партиями за 2019 год будет опубликована на официальном сайте учреждения, доступной для всех заинтересованных сторон", - говорится в ответе ЦИК.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0