коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

В Молдову вернулись более двух тысяч граждан, некоторых доставили чартерами

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВ Шереметьево усилили санитарный контроль в связи с коронавирусом
В Шереметьево усилили санитарный контроль в связи с коронавирусом   - Sputnik Молдова
Подписаться
В пограничную полицию продолжают поступать звонки, граждане интересуются работой контрольно-пропускных пунктов в условиях распространения COVID-19 в стране.

КИШИНЕВ, 2 апр – Sputnik. За последние сутки молдавскую границу пересекли 3 075 человек, из них 2 145 въехали в страну. 

Inspectoratu general al poliției  - Sputnik Молдова
В полиции представили систему мониторинга за возможными носителями COVID-19

Больше всего человек пересекали молдо-румынскую границу - 1259. Еще 484 человека прибыли в страну через восточный участок. А через КПП в Атаках в Молдову въехало 47 молдавских граждан, они вернулись из России. 

На чартерных рейсах в Молдову прилетели 402 человека из Франции. У двоих из них обнаружили повышенную температуру. Об этом сообщили в Единую службу спасения "112",  этих пассажиров в срочном порядке доставили в больницу.

Все граждане, въехавшие на территорию республики, отмечают в эпидемиологическом листке, что несут персональную ответственность за нахождение в карантине, в условиях домашней самоизоляции в течение 14 дней.

Помимо этого, в пограничную полицию продолжают поступать звонки от граждан, интересующихся работой контрольно-пропускных пунктов в условиях распространения COVID-19 в стране.

Всего за сутки было зарегистрировано 133 обращения.

Эксклюзив: глава МВД – о мерах, предпринимаемых полицией в борьбе с COVID-19>>>

На данный момент в Молдове подтверждены 423 случая заражения COVID-19. Пограничная полиция продолжает принимать все необходимые меры для борьбы с распространением инфекции.

Согласно решению Национальной комиссии по чрезвычайным ситуации, с 17 марта в республику запрещен въезд иностранных граждан. Этот запрет не касается граждан, которые имеют все необходимые документы для нахождения в Молдове. Также запрет не распространяется на водителей, осуществляющих перевозку товаров, экипажи самолетов и сотрудников дипломатических миссий. 

Также с 17 марта приостановлено все авиасообщение, за исключением чартерных рейсов, утвержденных Национальной комиссией по чрезвычайным ситуациям. 

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0