Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Пограничная полиция: сколько граждан вернулось за сутки в Молдову

© Photo : Guvernul Republicii Moldova Punctul comun de trecere a frontierei de stat Palanca
Punctul comun de trecere a frontierei de stat Palanca - Sputnik Молдова
Подписаться
Граждане Молдовы продолжают возвращаться в страну. Ежедневно молдавскую границу пересекают более 2 000 человек. Ни у одного из прибывших за последние сутки не обнаружено симптомов COVID-19.

КИШИНЕВ, 3 апр - Sputnik. По данным Пограничной полиции, в течение последних суток молдавскую границу пересек 2 901 человек.

Большинство граждан - 1 202 - пересекли молдо-румынскую границу, на границе с Украиной зарегистрировано 673 человека, в том числе 202 молдавских гражданина, вернувшихся из Российской Федерации и Польши через КПП "Крива" и "Атаки". Еще 222 гражданина прибыли в Республику Молдова на чартерных рейсах из Франции. 

Правоохранители задокументировали 11 нарушений режима пограничной зоны и один случай несоблюдения режима чрезвычайного положения.

Отделение для людей с подозрением на коронавирус в Боткинской больнице - Sputnik Молдова
Глава НАОЗ выступил с уточнением о режиме карантина и самоизоляции

Ни у одного из прибывших за сутки не зафиксировано симптомов инфекции COVID-19.

Граждане продолжают звонить на "зеленую линию" Пограничной полиции. Всего зарегистрировано 148 звонков. Чаще всего интересуются ситуацией на государственных границах, уточняются условия пересечения границы и риски, связанные с применяемыми мерами по предотвращению распространения COVID-19.

Коронавирус в Молдове

Все граждане, въехавшие на территорию республики, подписываются в эпидемиологическом листке, что несут персональную ответственность за соблюдение карантина, при условии домашней самоизоляции в течение 14 дней.

На данный момент в Молдове подтверждено 505 случаев заражения COVID-19. Пограничная полиция продолжает принимать все необходимые меры для борьбы с распространением инфекции.

Василий Кантаржи - Sputnik Молдова
Кантаржи: что будет с молдавскими мигрантами, которые вернулись домой

Кто наиболее подвержен опасности заражения коронавирусом в Молдове>>>

Согласно решению Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям, с 17 марта в республику запрещен въезд иностранных граждан. Этот запрет не касается граждан, которые имеют все необходимые документы для нахождения в Молдове. Также запрет не распространяется на водителей, осуществляющих перевозку товаров, экипажи самолетов и сотрудников дипломатических миссий. 

Кроме того, с 17 марта приостановлено все авиасообщение, за исключением чартерных рейсов, утвержденных Национальной комиссией по чрезвычайным ситуациям. 

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0