Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Посольство России ответило на критику молдавских политиков

© Sputnik / Miroslav RotariПосольство РФ в Кишиневе
Посольство РФ в Кишиневе - Sputnik Молдова
Подписаться
В диппредставительстве уверены, что демагогия и борьба за голоса избирателей – не лучший выбор, который можно сделать в условиях общемирового противостояния опасной болезни.

КИШИНЕВ, 3 апр – Sputnik. В посольстве России в Молдове прокомментировали заявления молдавских депутатов, которые попытались представить гуманитарную помощь Москвы как "геополитическую борьбу за установление российского влияния".

Флаги Молдовы и России - Sputnik Молдова
Общество
Взаимопомощь и поддержка: в условиях пандемии Молдова и Россия - еще ближе

В дипмиссии отметили, что Россия и Молдова демонстрируют высокий уровень взаимодействия и обоюдного понимания в рамках борьбы с новой угрозой - коронавирусом.

В связи с этим, как считают в посольстве, ориентируясь на безусловный приоритет – сохранение жизни и здоровья людей, российское и молдавское руководство прикладывают всесторонние усилия для борьбы с глобальной инфекцией и ликвидации ее последствий.

"На этом фоне упомянутые заявления выглядят откровенно нелепо. Судя по всему, депутаты некоторых политформирований, зациклившись на собственных рейтингах, не хотят видеть, кто реально помогает Кишиневу. Демагогия и борьба за голоса избирателей – не лучший выбор, который можно сделать в условиях общемирового противостояния опасной болезни", - отметили в посольстве России. 

Там также добавили, что в Молдове осознают искренний и бескорыстный характер российской помощи.

"В тяжелых эпидемиологических и экономических условиях Россия продолжит помогать молдавскому народу, с которым мы связаны многовековыми духовными, ментальными и семейными узами. Призываем прекратить политизировать тему коронавируса, сплотиться и направить все усилия на совместное противодействие этой чуме XXI века", - говорится в сообщении дипмиссии.

 В Молдову прибыла гуманитарная помощь от России — тесты на коронавирус>>>

Ранее в республику прибыла партия гуманитарной помощи от Российской Федерации — тест-системы для диагностики коронавируса нового типа.

Посол России в Молдове Олег Васнецов встречал груз вместе с министром здравоохранения Молдовы Виорикой Думбрэвяну.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0