коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Американские ученые назвали отличительный симптом коронавируса от простуды

© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкТест-системы для диагностики нового коронавируса
Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В опубликованном исследовании сказано, что при наличии указанного симптома следует срочно пройти тест на COVID-19.

КИШИНЕВ, 15 апр - Sputnik. Отсутствие насморка, но в то же время потеря обоняния, является отличительной чертой коронавируса нового типа от обычной простуды. К такому выводу пришли специалисты из США, говорится в исследовании, опубликованном на портале Eurekalert.

Уточняется, что на ранней стадии ключевой симптом, по которому заболевшему срочно следует провести тест на наличие COVID-19, - потеря обоняния при свободных носовых пазухах, то есть без заложенности носа.

"COVID-19 не связан с симптомами, которые обычно свойственны вирусной простуде, такими как заложенность носа или образование слизи. Это также позволяет довольно легко отличить COVID-19 от сезонной аллергии", — утверждает один из авторов исследования, доцент кафедры отоларингологии и хирургии медицинского факультета Университета Цинциннати Ахмад Седагат.

Centrul COVID-19 Chișinău - Sputnik Молдова
Общество
Представитель ВОЗ пояснила, почему в отчеты о COVID-19 вошли лечащиеся на дому
В работе также сказано, что большинство симптомов заболевания коронавирусом проявляются в течение 2-14 дней. Это может быть лихорадка, кашель, одышка. При этом, медицинская помощь просто необходима, если у человека появилась боль в груди, выявлены проблемы с дыханием или путается сознание.

Согласно данным американского университета Джона Хопкинса, к полудню 15 апреля количество инфицированных коронавирусом в мире приблизилось к двум миллионам. Полностью излечились чуть более 494 тысяч человек, а погибли - почти 127 тысяч.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0