В Гагаузии местные депутаты объявили стихийное бедствие: причина - засуха

© Sputnik / Yana ZaharovaСухая растительность на молдавском лугу
Сухая растительность на молдавском лугу - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наиболее пострадали от засухи посевы в центральных и южных районах страны, сложная ситуация - и в гагаузской автономии.

КИШИНЕВ, 29 апр - Sputnik. Депутаты Народного собрания АТО Гагауз-Ери постановили признать территорию автономию зоной стихийного бедствия в связи с беспрецедентной гидрологической засухой, наиболее затронувшей южные регионы республики. 

"Объявить территорию АТО Гагаузия зоной стихийного бедствия по причине засухи в сельском хозяйстве", - сказано в решении народных избранников гагаузской автономии.
Виктор Мороз - Sputnik Молдова
Мороз: при засухе поможет кардинальная смена структуры посевов

Соответствующий вердикт депутаты НСГ приняли по результатам доклада главы Управления агропромышленного комплекса автономии о критическом состоянии, сложившемся в сельском хозяйстве из-за длительного отсутствия осадков в осенне-весенний период.

Депутаты Народного собрания обратились в правительство Молдовы с запросом о признании последствий гидрологической засухи стихийным бедствием. 

Власти региона намерены обратиться за помощью не только в кабинет министров Молдовы, но и к представителям администрации регионов Российской Федерации, Турецкой республики, европейским партнерам страны для оказания автономии гуманитарной помощи. 

Гидрологическая засуха в Молдове длится более трех месяцев подряд. Еженедельно Гидрометеорологическая служба республики продлевает "желтый код" метеоопасности в связи с отсутствием осадков и низкой водностью в реках и озерах страны. При этом, аграриев просят максимально рационально использовать водные ресурч в связи со сложившейся ситуацией.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0