Десятки гектаров земли в огне: спасатели ликвидировали свыше 30 пожаров

© Sputnik / Miroslav RotariПожарные
Пожарные - Sputnik Молдова
Подписаться
Сразу в нескольких районах Молдовы понадобилась помощь спасателей для ликвидации крупных возгораний сухой растительности.

КИШИНЕВ, 30 апр - Sputnik. Более 30 возгораний сухой растительности ликвидировали сотрудники Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы за минувшие сутки по всей стране.

Сухая растительность на молдавском лугу - Sputnik Молдова
В Гагаузии местные депутаты объявили стихийное бедствие: причина - засуха

"Один из пожаров, который уничтожил восемь гектаров травы, произошел в столичном пригороде Будешты. Помощь спасателей понадобилась и в населенном пункте Слобозия-Хородиште, Резинского района. А на окраине Бельц огонь уничтожил два гектара сухой растительности", - отметили в инспекторате.

Подобные инциденты также зарегистрированы в селах Цариград (Дрокиевский район), Раковец (Сорокский район), Порумбешты (Кантемирский район), Бороганы (Леовский район), а также в Абаклии (Басарабяска).

Молдавский огненный хоррор: самые крупные пожары, которые потрясли страну>>>

"С начала года из-за пожаров сухой растительности пострадали свыше девяти тысяч гектаров территорий по всей стране", - добавили в ведомстве.

Генинспекторат по чрезвычайным ситуациям в очередной раз призывает граждан не поджигать сухую растительность и бытовые отходы. В условиях сильного ветра и пониженной влажности огонь может быстро распространяться.

Пожары сухой растительности в Молдове: чем оборачивается человеческая беспечность>>>

Сотрудники лесного хозяйства обеспокоены неблагоприятной тенденцией и осуждают безответственность лиц, которые в силу разных обстоятельств стали причастными к возгораниям растительности. Это несет угрозу и жизни людей, и окружающей среде, а также огромные материальные убытки.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0