Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Медработникам и техперсоналу COVID-центров Приднестровья будут платить больше

© Sputnik / Asatur YesayantsМедицинский персонал инфекционной больницы Норк
Медицинский персонал инфекционной больницы Норк - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возможность увеличения размера оплаты труда появилась после внесения некоторых изменений в антикризисный закон, принятый в связи с пандемией.

ТИРАСПОЛЬ, 15 мая – Sputnik. Всем медицинским работникам, которые направлены на борьбу с коронавирусом нового типа в карантинные центры, будут выплачиваться надбавки, полагающиеся по основному месту работы. Такую поправку в антикризисный закон приняли депутаты законодательного собрания Приднестровья.

Молдавские леи - Sputnik Молдова
Общество
В Молдове выплатят пособия сотрудникам госучреждений, заразившимся COVID-19
Другое дополнение позволит повысить заработную плату не только медицинским работникам, но и вспомогательному персоналу, задействованному в борьбе с коронавирусом.

"Это и водители скорой помощи, и технический персонал, который работает во всех центрах. Дается возможность выплачивать им надбавки. Ранее депутаты принимали такие поправки только для медицинского персонала", – пояснил парламентарий Сергей Чебан.

С коронавирусной инфекцией в Приднестровье борются почти три тысячи работников системы здравоохранения. Это более 700 врачей, тысяча 180 работников среднего медицинского звена, 719 представителей младшего медперсонала. В коронавирусные центры они были переведены из других лечебных учреждений.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0