Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Манастырлы: угрожает ли политическая ситуация парламентскому большинству

© Sputnik / Сергей ЦуркануСергей Манастырлы
Сергей Манастырлы - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Насколько устойчиво нынешнее парламентское большинство с учетом того, что депутаты молдавского парламента ушли на самоизоляцию, в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказал политолог Сергей Манастырлы.
Манастырлы: угрожает ли политическая ситуация парламентскому большинству

Учитывая, что и парламентское большинство, и меньшинство отправились на карантин на две недели, то можно рассчитывать, что как минимум в течение этого времени политическая обстановка будет стабильной, и вряд ли стоит ждать каких-то кардинальных перемен в этот период. Маловероятно, что произойдет что-то сверхъестественное, что заставило бы экстренно собраться весь парламент, сесть за стол переговоров и отправить в отставку действующее правительство, считает политолог Сергей Манастырлы.

"Нельзя также не отметить тот факт, что обозначились линии противоречия не только между антиправительственными силами Канду, Шора и ACUM, но и внутри блока ACUM. Между партиями PAS и DA углубились те противоречия, которые уже имелись. Я бы не назвал ситуацию чрезвычайно опасной для правящего большинства", - заявил Манастырлы.

По словам политолога, конечно, у нынешнего большинства не высокое численное преимущество. Но, тем не менее, преимущество им удается удерживать, а в связи с карантином нас и вовсе может ждать политическое затишье на пару недель.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0