Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Пять футбольных клубов Молдовы получили право выступать в еврокубках

© Sputnik / Miroslav RotariФутбольный матч Молдова-Франция
Футбольный матч Молдова-Франция - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пять клубов получили право играть в турнирах УЕФА, а еще трем футбольным командам из Молдовы было отказано в выдаче лицензии на участие в еврокубках.

КИШИНЕВ, 30 мая — Sputnik. Лицензии УЕФА были выданы пяти футбольным клубам из Молдовы, сообщила Молдавская федерация футбола.

Eduard Ciobanu - Sputnik Молдова
Чобану: что будет с чемпионатом Молдовы по футболу в этом году

Речь идет о ФК "Шериф" (Тирасполь), "Сфынтул Георге" (Суручены), "Петрокуб" (Хынчешты), "Динамо-Авто" (Тирасполь) и "Сперанца" (Ниспорены).

Таким образом, пять этих клубов получили право выступить в следующем сезоне еврокубков. "Шериф" примет участие в Лиге Чемпионов, а команды "Сфынтул Георге" и "Петрокуб" — в Лиге Европы.

В то же время еще трем командам было отказано в получении лицензии UEFA. Права участвовать в матчах нового сезона еврокубков были лишены клубы "Милсами" (Оргеев), "Зимбру" (Кишинев) и "Кодру" (Лозова). В течение пяти дней эти клубы могут воспользоваться правом для опротестования решения, принятого Молдавской федерацией футбола.

Лицензию УЕФА для участия в женском турнире Лиги Чемпионов получила команда "Агариста" из Новых Анен.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0