Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Очередная партия гуманитарной помощи из Китая прибыла в Молдову

© AP Photo / Xiong Qi / XinhuaМедицинские работники в защитной одежде у пациента с коронавирусом в больнице Уханьского университета
Медицинские работники в защитной одежде у пациента с коронавирусом в больнице Уханьского университета - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полученные средства защиты отправят не только в больницы, но также в центры семейных врачей и в стоматологические клиники.

КИШИНЕВ, 4 июня- Sputnik. В Молдову поступила новая партия гуманитарной помощи из Китая. Она включает в себя 100 тысяч респираторов модели KN-95 и 5 тысяч защитных костюмов. Этот груз министру здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну передал посол КНР в Молдове Чжан Инхун.

"Китай и Молдова поддерживают и помогают друг другу, что отражает глубокую дружбу между двумя народами", - отметил дипломат.

Национальный флаг Китая - Sputnik Молдова
Китай пообещал два миллиарда долларов странам, пострадавшим от COVID-19
Посол также отметил, что с момента вспышки эпидемии его страна оказала гуманитарную помощь Молдове на сумму более 1 миллиона долларов. В ближайшее время в Молдову из Китая поступят еще 100 тысяч одноразовых масок.

Глава Минздрава в свою очередь отметила, что полученные средства защиты отправят не только в больницы, но также в центры семейных врачей и в стоматологические клиники.

"Друг познается в беде": Китай передал партию гумпомощи Молдове>>>

"Все зависит от того, выдержит ли наша медицинская система и медицинский персонал. На данный момент с коронавирусом госпитализированы свыше тысячи трехсот пациентов", - отметила Думбрэвяну.

Premierul Ion Chicu s-a întâlnit cu ambasadorul Federației Ruse în Republica Moldova Oleg Vasnețov - Sputnik Молдова
Общество
Кику поблагодарил Россию за помощь, оказанную Молдове в борьбе с COVID-19
Гуманитарная медицинская помощь в дни борьбы с пандемией поступает из многих стран мира.

Россия передала партию медицинского оборудования и тестов на коронавирусную инфекцию, а также помогла организовать авиаперелеты граждан Молдовы из РФ и транспортировку медицинских грузов из Китая.

Защитное снаряжение для медицинского персонала Молдовы также предоставили правительства Австрии, Германии, Катара, Румынии, Словакии, Турции, Швейцарии и других стран. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0