Взрыв, вызванный "народным гневом" против "подонков и их покровителей" - видео

© AFP 2024 / Jung Yeon-Je Демилитаризованная зона, разделяющая Корейский полуостров на Северную и Южную Корею
Демилитаризованная зона, разделяющая Корейский полуостров на Северную и Южную Корею  - Sputnik Молдова
Подписаться
Сеул опубликовал видео уничтожения межкорейского офиса связи, здание которого располагалось на территории Кэсонского промышленного комплекса в КНДР.

КИШИНЕВ, 16 июн — Sputnik. Подрыв, по сообщению Центрального телеграфного агентства Кореи, стал ответом на "народный гнев, требовавший, чтобы подонки и те, кто их прикрывает, понесли суровое наказание".

Совместный офис связи Севера и Юга открыли согласно договоренностями лидеров Южной Кореи и КНДР по итогам саммита в пограничном пункте Пханмунчжом в апреле 2018 года. Офис располагался в здании, построенном в 2007 году.

Несколько дней назад первый заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Ким Ё Чжон заявила, что "в ближайшее время можно будет наблюдать жалкую картину того, как до основания разрушается бесполезный совместный офис связи Севера и Юга".

Госпиталь COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России - Sputnik Молдова
Пока вы спали: новый рубеж COVID-19, игра в молчанку в Корее, стрельба в Москве
Генштаб Корейской народной армии сегодня сообщил о проработке планов действий для введения северокорейских войск в демилитаризованные в соответствии с межкорейскими соглашениями зоны. 

Кэсон, расположенный менее чем в 50 километрах от Сеула, считается одним из главных направлений для продвижения войск КНДР на Юг в случае начала военных действий.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0