Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Рыбнице дети оказались в смертельной ловушке, застряв в загоревшемся лифте

© Sputnik / Алексей НичукинУстановка лифта в жилом доме. Архивное фото
Установка лифта в жилом доме. Архивное фото - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двое несовершеннолетних стали заложниками чрезвычайной ситуации. Их удалось спасти благодаря быстрой реакции соседей и пожарных.

ТИРАСПОЛЬ, 5 авг - Sputnik. В одном из домов города Рыбница загорелся лифт. В нем на то момент находились подростки, которые не могли выбраться из железной ловушки, поскольку сломался подъемный механизм. Ребята живы и здоровы, причины возгорания установлены.

"В пожарную часть позвонил встревоженный мужчина. Он пояснил, что в многоквартирном доме по улице Кирова загорелся лифт, в котором застряли дети. Пожарная служба и бригада скорой помощи тут же выехали на место", - рассказали в МВД Приднестровья.

Пожарные вызволили двух подростков и передали их медикам. Спасенные мальчики 15 и 13 лет были доставлены в приемное отделение районной больницы. Госпитализация не понадобилась, они были переданы родителям.

Léky - Sputnik Молдова
В каком состоянии малышка, которая отравилась лекарствами

Как выяснили инспекторы по делам несовершеннолетних, приятели хотели выйти на улицу, но при спуске лифт остановился, затем появился дым. Ребята оказались заблокированы между четвертым и пятым этажами. На крики выбежали соседи и сразу позвонили в пожарную часть.

Инспекторы Госпожнадзора разобрались в причинах возгорания. Оказалось, в распределительной коробке произошло короткое замыкание, от чего подъемный механизм перестал работать. Огнем были повреждены электрокабель и щит. Последствия происшествия уже устранены.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0